Новости
06 июня 2013

«Ювентус»: первый на родине, седьмой в Европе

Итальянское агентство Borgo Egnatia опубликовало данные исследования популярности ведущих итальянских футбольных клубов. Наибольшее число поклонников сохраняет туринский "Ювентус", у которого насчитывается 11,2 миллиона болельщиков, что составляет 29 процентов от общего числа любителей футбола в стране.

За прошедший год число болельщиков «Ювентуса» увеличилось на 0,3 процента. Вторым по популярности в Италии является «Милан» (16,3 процента от общего количества болельщиков в стране; снижение на 0,9 процента за год), далее следуют «Интер» (16 процентов; прирост на 0,2 процента), «Наполи» (11,6 процента; прирост на 0,4 процента ) и «Рома» (7,7 процента, прирост на 0,1 процента).

Согласно данным того же исследования, в Европе насчитывается 38 миллионов болельщиков «Ювентуса», что является седьмым показателем на континенте, уточняет «Чемпионат».

Список самых популярных клубов Европы, согласно данным Borgo Egnatia, выглядит следующим образом: «Барселона» (70 миллионов), «Реал» (62 миллиона), «Бавария» (53 миллиона), «Манчестер Юнайтед» (52 миллиона), «Арсенал» (45 миллионов), «Челси» (43 миллиона) и «Ювентус» (38 миллионов).

Все новости >