Новости
11 июня 2013

«Фестиваль, формирующий вкус в области ресторанной гастрономии»

С 1 по 30 июня проходит ежегодный фестиваль высокой кухни Fashion Food 2013, который впервые вышел на всероссийский уровень и объединил сто пятьдесят самых талантливых и креативных мастеров кулинарного дела, чтобы они могли продемонстрировать свое умение и талант.

Fashion Food уже доказал, что еда и мода не могут существовать друг без друга, и этим летом в четвертый раз с достоинством подтвердит это. На время проведения фестиваля кухни лучших ресторанов Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Красноярска, Самары, Ростова-на-Дону и Сочи превратятся в ателье, где повара-модельеры со своей командой стилистов будут соревноваться в мастерстве и фантазии, создавая эксклюзивные fashion-меню. Изысканные закуски, украшенные кружевами соусов, роскошные горячие блюда с элегантными деталями из приправ и специй, бархатные супы, романтические десерты — каждое блюдо будет достойно считаться шедевром. Благодаря фестивалю, гости смогут узнать о самых модных гастрономических тенденциях, новых веяниях и открытиях в области кулинарии. Смешение стилей, необычные сочетания, новые продукты — Fashion Food 2013 как всегда намерены удивлять даже самых искушённых гурманов.

На фестивале будут представлены повара разных школ, направлений, специализаций и взглядов на профессию, объединенных страстной влюбленностью в свое дело, умением творчески мыслить, желанием постоянно совершенствоваться и поднять общий гастрономический уровень России.

Родиной фестиваля можно назвать Брюссель, в России же первый Fashion Food состоялся в 2010 году, в нём участвовали лучшие рестораны столицы во главе с самыми именитыми шеф-поварами. В этом году Fashion Food заметно расширил свои границы и вышел на федеральный уровень.

Подробную информацию и список ресторанов-участников можно посмотреть на сайте http://fashionfood.ru/.

Все новости >