Новости
14 июня 2013

Интернет – торговлю хотят обложить налогами

Глава Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов заявил, что к сентябрю 2013 года правительство должно определиться в вопросах регулирования интернет-торговли. В первую очередь, изменения затронут правила получения международных посылок и бандеролей.

На данный момент с импортных товаров, которые поступают в Россию по почте, граждане платят только пошлину. И то лишь в том случае, если товар превышает по стоимости одну тысячу евро. При этом полученные таким образом товары не облагаются налогами на добавленную стоимость и на прибыль.

По мнению правительства, из-за этого они получают необоснованное конкурентное преимущество, экономика же страны, напротив, терпит потери. Кроме того, представители таможни надеются, что новая фискальная политика поможет отрегулировать нагрузку на «Почту России», с которой компания столкнётся в предновогодний период.

Однако пока не сообщается, о каких именно мерах регулирования идёт речь. Критерии, к которым будет привязано налогообложение (размер, вес или стоимость посылки), а также его субъекты (юридические или физические лица) будут определены к осени, сообщает портал Hopes & Fears.

Все новости >