Новости
17 июня 2013

Сфальшивили (ВИДЕО)

Германская полиция объявила о разоблачении международной преступной группы, занимавшейся изготовлением и продажей подделок работ русских художников-авангардистов, в том числе Казимира Малевича, Василия Кандинского, Наталии Гончаровой, Михаила Ларионова и Алексея Явленского, пишет «Артгид».

Фальсификаторы копировали стиль художников и выдавали поддельные работы за ранее неизвестные произведения. Результатом обысков, одновременно проведенных в Висбадене, Штутгарте, Мюнхене, Кельне, Гамбурге и Майнце, стал арест нескольких подозреваемых и изъятие около 1000 возможных подделок.

Фальсификаторы подозреваются в продаже более 400 работ начиная с 2005 года, по ценам до 1 миллиона евро за картину. Обыски также прошли в Швейцарии и Израиле, среди подозреваемых — россияне, израильтяне, немцы и тунисцы. Большинство картин было приобретено частными коллекционерами в Германии, лишь за последнее время было реализовано подделок на 2 миллиона евро.

Это уже второе крупное разоблачение фальсификаторов в Германии после громкого процесса состоявшегося в 2011 году, когда Вольфганг Белтракки был приговорен в шести годам тюрьмы за подделку произведений немецких экспрессионистов.

Все новости >