Новости
18 июня 2013

«Никаких правил не существует» (ВИДЕО)

Альбом рэпера Джей-Зи «Magna Carta Holy Grail» был реализован тиражом миллион экземпляров еще до поступления в открытую продажу. Об этом сообщила газета The Wall Street Journal. По данным издания, компания Samsung выкупила у рэпера миллион копий альбома, заплатив по пять долларов за каждую. Как сообщалось ранее, 24 июня компания выпустит специальное приложение для Android, через которое пользователи смогут 4 июля бесплатно загрузить альбом. При этом они не смогут передать свою копию другим людям.

В продажу «Magna Carta Holy Grail» поступит 7 июля, при этом о возможности предзаказа ничего не сообщается. Альбом, по словам автора, будет посвящен его собственной двойственности, а выбор схемы распространения Джей-Зи объяснил так: «Никаких правил не существует. Интернет сейчас напоминает Дикий Запад, поэтому все правила приходится придумывать с нуля».

Трек-лист альбома пока не опубликован. Известно, что альбом спродюсировал Рик Рубин, который ранее работал с Джей-Зи над синглом «99 Problems» в 2003 году. Как следует из роликов, предваряющих выход альбома, в записи поучаствовали рэпер Нас и певец Джастин Тимберлейк, а также продюсеры Тимбалэнд, Фарелл Уильямс и Swizz Beats.

«Magna Carta Holy Grail» станет двенадцатым альбомом Джей-Зи. Предыдущий его диск «The Blueprint 3» вышел в 2009 году на собственном лейбле рэпера. В первую неделю после выхода альбом разошелся тиражом в 500 тысяч копий. Он стал одиннадцатым альбомом Джей-Зи, который сразу после выхода занял первое место чарта Billboard 200. Подобный рекорд раньше принадлежал Элвису Пресли, альбомы которого десять раз дебютировали на первом месте американского чарта, отмечает «Лента.ру».

Все новости >