Новости
24 июня 2013

«Что делать?» и др.

Организаторы бергенской триеннале современного искусства «Бергенская ассамблея» объявили имена участников проекта. Их имена опубликованы на официальном сайте триеннале, которую курируют Екатерина Деготь и Давид Рифф (на фото).

Россию в Норвегии представят художница Ольга Чернышева, группа «Что делать?», художник Дмитрий Гутов, теоретик культуры Кети Чухров, художник и поэт Юрий Лейдерман, режиссер Андрей Сильвестров, художник и критик Павел Пепперштейн, художники Максим Спиваков, Дмитрий Венков (лауреат премии Кандинского) и Антонина Баевер. Кроме того, в триеннале примет участие Борис Гройс. На выставке также будут показаны малоизвестные работы Александра Родченко и произведения Карлфридриха Клауса — авангардиста из ГДР.

Бергенская триеннале пройдет первый раз в 2013 году — с 31 августа по 27 октября на различных площадках города, в частности, в музее Bergen Kunsthall. Выставка «Бергенской ассамблеи» называется «Понедельник начинается в субботу» по повести братьев Стругацких и исследует мир современного искусства как подобие советского НИИ.

Екатерина Деготь и Давид Рифф уже работали вместе на первой Уральской индустриальной биеннале в 2010 году. В 2011-м они (совместно с Космином Костинасом) курировали международную выставку «Аудитория Москва» (совместно с Музеем современного искусства Варшавы), напоминает «Лента.ру».

Все новости >