Новости
27 июня 2013

«Цены на некоторые товары превышают цены в российских розничных сетях»

Компания Apple открыла для пользователей из России интернет-магазин электроники, сообщает «Лента.ру». Магазин находится на российском сайте Apple и работает со среды, 26 июня. В нем продаются смартфоны iPhone, плееры iPod, планшеты iPad и компьютеры Mac (в том числе новые, представленные две недели назад ноутбуки MacBook Air), а также аксессуары для этих устройств. Аксессуары выпускаются как самой Apple, так и сторонними компаниями.

Цены на некоторые товары в магазине превышают цены в российских розничных сетях. Так, например, iPhone 5 с 16 гигабайтами памяти стоит на сайте Apple 29990 рублей, а в «Белом ветре» и «Евросети» — 28990 рублей. С другой стороны, цена на MacBook Air начинается от 41990 рублей, что дешевле, чем в магазинах — партнерах Apple (например, re:Store).

Apple предлагает покупателям бесплатную услугу лазерной гравировки. Текст надписи, которая будет нанесена на корпус устройства, составляет сам покупатель.

В магазине работают консультанты. Перед покупкой пользователь может получить справку о продуктах Apple по телефону или в чате. После покупки можно зарезервировать бесплатную «онлайн-встречу» с консультантом. Встреча длится 25-30 минут; в ее ходе консультант обучает пользователя работать с новым аппаратом. При этом пользователь на экране своего компьютера видит устройство консультанта, аналогичное его собственному устройству, и может повторять совершаемые им действия.

Тем, кто приобрел товаров на сумму более четырех тысяч рублей, предлагается бесплатная доставка, однако она осуществляется только по Москве и Санкт-Петербургу. Впоследствии компания планирует расширить географию услуги.

Оплата в магазине возможна банковской картой, банковским переводом или наличными курьеру (при условии, что сумма заказа не превышает пятидесяти тысяч рублей).

Ранее Apple реализовывала свою технику в России только через дистрибуторов. Затем компания начала самостоятельно ввозить устройства в Россию и продавать ее напрямую магазинам-партнерам. Помимо интернет-магазинов на своем сайте, Apple также управляет офлайновыми розничными магазинами Apple Store, но в России на настоящий момент их нет.

Все новости >