Новости
27 июня 2013

Вас ожидает Crazy Chicken

Компания «Г.М.Р. Планета гостеприимства» (сети ресторанов Sbarro, «Елки-Палки» и другие), выведет на рынок в этом году две новых ресторанных концепции - сеть ресторанов Crazy Chicken и LikeX, сообщил агентству «Прайм» глава компании Мераб Елашвили.

Первую точку LikeX ресторанный холдинг планирует открыть в августе, Crazy Chicken - в сентябре-октябре, обе будут располагаться в Москве. До конца года может быть открыто по 4-5 точек каждой концепции. Первая, Like's со средним чеком 200-250 рублей будет предлагать блюда «микс» на шпажках. «Гость сможет выбрать любые ингредиенты - мясо, морепродукты, овощи, фрукты, все они будут собираться на спажки», - сказал Елашвили. Рестораны Crazy Chicken будут специализироваться на блюдах их курицы, преимущественно на гриле. Ранее компания сообщала, что запустит в этом году новые концепции, но подробности форматов и названия не уточняла.

Всего в этом году «Г.М.Р. Планета гостеприимства» планирует открыть 70-80 ресторанов (под разными марками). На начало года в сеть входило чуть более 300 ресторанов. Инвестиции в развитие в этом году составят 40 миллионов долларов. «В следующем году может быть 100 миллионов»,- добавил собеседник агентства. Холдинг также начал проект по открытию хостелов и гостиниц эконом-класса. Инвестиции в проект в ближайшие 3-5 лет могут составить 150-200 миллионов долларов, отметил Елашвили.

«Г.М.Р. Планета гостеприимства», основанная в 1997 году, объединяет сеть ресторанов в России, Молдавии, Азербайджане, Чехии и Словакии. Компания развивает сети Sbarro (по франчайзингу), «Восточный Базар», «Елки-Палки», «Маленькая Япония», Yamkee, «Виаджио», «Кофесто», «Баш на Баш», магазины «Кулинария», а также управляет точками питания в бизнес-залах и VIP-зале в аэропорту «Домодедово».

Все новости >