Новости
01 июля 2013

«Седьмое небо» вновь заработает в 2014 году

В июле этого года закончится основной ремонт ресторана «Седьмое небо» на Останкинской телебашне. Помещение ресторана будет готово к открытому конкурсу, на котором определят оператора площадки. Однако сам конкурс объявят лишь в 2014 году, так как Московскому региональному центру Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС) необходимо дождаться завершения реконструкции всей телебашни и получить заключение на соответствие нормам пожарной безопасности, пишет «Ресторановедъ».

Кухня «Седьмого неба» оборудована на 9-м и 10-м этажах башни, в конусной части, но сам ресторан находится значительно выше – на высоте от 325 до 337 метров. Между кухней и залами построен лифт. «Седьмое небо» планируется сдать будущему оператору в долгосрочную аренду – ориентировочно на 30 лет. В какую сумму ему обойдется площадка в Останкинской башне, пока не решено.

Напомним, что ресторан на Останкинской телебашне закрылся после пожара в 2000 году. В 2005 году инвестором, взявшимся реставрировать «Седьмое небо», стала группа компаний «Алкогольные заводы Гросс», вложившая в этот проект около 50 миллионов рублей. Однако в 2011 году ее признали банкротом, после чего «Седьмым небом» РТРС занималась уже самостоятельно.

Ресторан обещали открыть уже в 2013 году, однако завершить реконструкцию башни к этому сроку не успели.

Все новости >