Новости
03 июля 2013

«Попытка сформировать представление о том, кто окажется востребованным»

В новом номере журнала Art+Auction редакция сделала попытку предсказать, каких из художников нового поколения станут коллекционировать наиболее активно. Прогнозирование отталкивалось от результатов прошедших аукционных торгов и первичных продаж работ художников, а также от их способности к прогрессу, пишет «Артгид».

Это не просто перечисление молодых художников, уже попавших в число наиболее востребованных на рынке, но и попытка сформировать представление о том, кто окажется востребованным через 10, 20 или 30 лет и чьи работы будут расти в цене. Список составлялся на основе бесед с коллекционерами, дилерами, специалистами аукционных домов, и т. п.

Среди художников, которые представляются редакции наиболее коммерчески перспективными, — Тауба Ауэрбах (Tauba Auerbach), Рагнар Кьяртанссон (Ragnar Kjartansson), Томас Хаусиго (Thomas Houseago), Тистер Гейтс (Theaster Gates), Харун Мирза (Haroon Mirza), Кристофер Вул (Christopher Wool), Эктор Замора (Hector Zamora), и другие.

Российские художники в списках не значатся, но, возможно, кому-то из них удастся посрамить всех предсказателей. С полным списком пятидесяти самых перспективных для коллекционирования художников можно ознакомиться здесь.

Все новости >