Новости
09 июля 2013

«Наибольшая доля клиентов наблюдаются в Нижнем Новгороде»

Согласно выводам исследования РБК.research «Российский рынок доставки готовых блюд 2013», за последние полгода доставкой готовых блюд на работу пользовались около половины опрошенных россиян (46,4 процента).

Наибольшие доли клиентов служб доставки наблюдаются среди жителей Нижнего Новгорода, а также Казани, Новосибирска и Москвы, где к их услугам обращались более 50 процентов опрошенных. Наименьшая пользовательская активность присутствует в Перми, где заказывали еду на работу чуть более трети респондентов.

Опрошенные мужчины и женщины из Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области пользовались услугами доставки готовой еды на работу примерно в равной степени. В то же время среди жителей других городов-миллионеров, а также среди жителей городов с населением менее 1 миллиона человек среди клиентов служб доставки было больше представительниц прекрасной половины человечества.

В соотношении с уровнем дохода россиян можно видеть, что доли клиентов служб доставки готовых блюд на работу повышаются по мере увеличения финансовой обеспеченности опрошенных. Так, например, если среди жителей Московской области с доходом менее 20 тысяч рублей в месяц на семью, готовые блюда на работу заказывал лишь каждый пятый (18,5 процента), то среди опрошенных, зарабатывающих более 100 тысяч рублей, подобный опыт за последние полгода имели уже более половины (55,8 процента) респондентов.

Все новости >