Новости
11 июля 2013

Novikov Restaurant & Bar: Лондон – Москва

Успех лондонского Novikov Restaurant & Bar вдохновил рестораторов Аркадия Новикова и Александра Соркина на открытие аналогичного проекта в Москве, сообщает официальный сайт Novikov Group. Для нового ресторана было выбрано удачное расположение – первый этаж отеля The Ritz-Carlton, Moscow. Это тот случай, когда хорошее содержание достойно хорошей формы. Паназиатская кухня от специально приглашенного из Лондона шефа Ллойда Робертса и четкость геометрических линий сдержанного интерьера от NB-Studio Натальи Белоноговой на самой главной улице столицы – Тверской. Ничего лишнего.

Кулинарный почерк Lloyd Roberts уже знаком столичным гурманам: ранее лондонский шеф готовил для гостей московского Nobu. Теперь в ведомстве маэстро паназиатское направление столичного Novikov Restaurant & Bar. На примерах ароматного том яма с курицей, сочного татаки из говядины или тунца Lloyd Roberts демонстрирует тонкости азиатского вкуса.

Дизайнеры NB-Studio предложили интерьерное решение для встреч по разным поводам. Черные стены главного зала выгодно контрастируют с красными и серыми креслами, деревянными столами и эффектным панорамным витражом во всю стену. Строгий выверенный стиль разбавляется акцентами: массивными металлическими люстрами, живыми цветами, стеклянными вазами, напольными подсвечниками со свечами и огромными корнями экзотических реликтовых деревьев. В стене открытой кухни установлена китайская дверь XV века. По обе стороны от нее, подобно стражам, стоят 400-килограммовые каменные статуи. И дверь, и «воины» были доставлены в ресторан из Азии.

Внимание привлекает полукруглая контактная барная стойка из черного мрамора. От открытой кухни ее отделяют фруктово-овощные прилавки и ледяные витрины с живыми лангустинами, омарами, королевскими креветками, камчатскими крабами и прочими жителями морских глубин. Отсюда удобно наблюдать тепан-шоу от Lloyd Roberts и то, как мастерски готовит роллы и суши приглашенный из Японии шеф Сая Сан.

Интерактив присутствует и в подаче – блюдо гостю, сидящему за барной стойкой, повара подают на специальной деревянной лопате. Меню московского Novikov Restaurant & Bar в точности повторяет меню лондонского ресторана. А в барной карте столичного ресторана одного саке более 15 видов.

Помимо главного зала в ресторане есть и Blue Label Room. Обилие дерева в интерьере, камин, большой овальный стол – хорошее место для переговоров и любителей сигар. На крытую летнюю веранду Novikov Restaurant & Bar можно попасть как со стороны улицы, так и через ресторан по удобным деревянным подъемам. Ротанговая мебель, диваны, зеленая живая изгородь – гармоничное сочетание.

Все новости >