Новости
12 июля 2013

«Над этим решением я долго думал во время локаута» (ВИДЕО)

Выступавший за клуб «Нью-Джерси Девилс» российский форвард Илья Ковальчук объявил об уходе из НХЛ, сообщает официальный сайт хоккейной команды. Как рассказал генеральный менеджер «Нью-Джерси» Лу Ламорелло, консультации с Ковальчуком по поводу его возвращения в Россию шли почти весь сезон. От имени всего Ламорелло пожелал россиянину и его семье всего наилучшего.

«Над этим решением я долго думал во время локаута (в НХЛ), когда провел год в России. Хотя я решил вернуться в прошлом сезоне, Лу знал о моем желании переехать домой и взять с собой семью. Самое трудное для меня — расстаться с «Нью-Джерси», замечательной организацией, которую я очень уважаю, и болельщиками, которые прекрасно ко мне относились», — говорится в заявлении Ковальчука.

30-летний хоккеист провел 11 сезонов в НХЛ, сыграв в 816 матчах и набрав в них 816 очков. В 2010 году он подписал с «Нью-Джерси» 15-летний контракт стоимостью 100 миллионов долларов, который теперь аннулирован. В предстоящие 11 лет Ковальчук мог бы получить 77 миллионов долларов, отмечает агентство Associated Press. Теперь за досрочное расторжение контракта с россиянином «Нью-Джерси» придется до 2025 года выплачивать ежегодный штраф в размере 250 тысяч долларов.

По некоторым данным, Ковальчук продолжит выступать за петербургский СКА, в котором он играл во время последнего локаута в НХЛ, пишет "Лента.ру".

Все новости >