Новости
26 июля 2013

«Их музыку иногда называют фрик-фолком» (ВИДЕО)

Американская инди-группа CocoRosie выступит в Москве в качестве хедлайнера фестиваля Avantfest, пишет «Лента.ру». Avantfest пройдет в ближайшие выходные 27 и 28 июля в московском парке «Музеон»; американская группа закроет фестиваль. Вход на выступление хедлайнера, а также групп Maxixe и «Елочные игрушки», которые сыграют непосредственно перед CocoRosie, будет платным, на все остальные концерты воскресенья и все выступления субботы — бесплатным.

27 июля на Avantfest'е выступят группы «Лемондэй», Gods Against Zombies, Jet Plane, Pozor Machine, Silence Kit, uSSSy, Weo. 28 числа в фестивале также примут участие Ambidextrous Live Band, Kira Lao и украинские группы Kakaxa, Singleton, Zapaska и BeBoBul.

Группа CocoRosie изначально была сестринским дуэтом — ее собрали Бьянка и Сьерра Кэсиди; название группы происходит от имен, которыми сестер в детстве называла мать. Сестры основали группу в 2003 в Париже, где встретились впервые после многолетнего расставания. Первый альбом «La Maison de Mon Rêve» Бьянка и Сьерра записали в 2004 году; их следующая пластинка, «Noah's Ark», в записи которой приняли участие Девендра Банхарт и Энтони Хегарти, была тепло встречена критиками.

Музыку CocoRosie иногда называют фрик-фолком. В 2013 году сестры Кэсиди выпустили студийный альбом «Tales of a Grass Widow», уже пятый по счету.

Все новости >