Новости
29 июля 2013

No Ball Games (СЛАЙДШОУ)

Работу самого известного в мире уличного художника, творящего под псевдонимом Уилл Бэнкси «Игры с мячом запрещены» вырезали из стены на севере Лондона в районе Тоттенхэм, чтобы после демонтажа и реставрации выставить на благотворительном аукционе, передает BBC.

Граффити, изображающее мальчика и девочку, которые вместо мяча кидают друг другу красную табличку с надписью No ball games («Игры с мячом запрещены»), было нанесено на стену магазина на пересечении улиц Тотнем Хай Роуд и Филип Лейн в 2009 году. Стена с иллюстрацией была распилена на три части из-за большого размера граффити. По данным The Guardian, демонтаж граффити инициировала компания Sincura Group. Как заявили ее представители, решение вырезать работу и таким образом спасти ее путем реконструкции было принято из-за плохого состояния картины, которую в 2012 году пытался испортить конкурент Бэнкси - художник Кинг Роббо.

После восстановления граффити будет передано благотворительной организации Step by Step, которая занимается помощью детям-инвалидам. Аукцион по продаже рисунка состоится в 2014 году.

Напомним, что ранее с молотка ушла другая работа Бэнкси – «Рабский труд» (Slave Labour), изображающая мальчика, склонившегося над швейной машинкой за вышивкой гирлянды из британских флагов. Граффити было выломано из стены магазина в другом столичном районе - Вуд-Грин и продано на частном лондонском аукционе более чем за 1,1 миллиона долларов. Аукцион также организовала компания Sincura Group. Как отмечают власти района Тоттенхэм, они не имеют сейчас необходимых прав для предотвращения выломки картин Бэнкси из стен частных домов и оград. «Закон сейчас признает в качестве владельцев данных картин собственников соответствующих зданий», - цитирует ИТАР-ТАСС представителя районных властей.

Что касается самого Бэнкси, то он не претендует на свои произведения и вообще никогда не показывался официально на публике, сохраняя полную анонимность. Он работает в основном по ночам во многих мегаполисах мира, нанося свои картины с помощью трафаретов и пульверизатора с краской на стены домов и ограды, напоминает Newsru.com.

Все новости >