Новости
02 августа 2013

«За реализацию продуктов с бактериями»

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил иск Роспотребнадзора и оштрафовал ООО «Макдоналдс» за реализацию продукции с бактериями группы кишечных палочек на 100 тысяч рублей, сообщает РАПСИ.

Иск был подан после того, как в апреле Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Санкт-Петербургу провело плановую выездную проверку предприятий общественного питания ООО «Макдоналдс».

В ходе проверки было установлено, что ответчик реализует продукцию, не соответствующую требованиям закона «Технический регламент на молоко и молочную продукцию». В частности, молочный коктейль и мороженое без наполнителей собственного приготовления не соответствовали гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям (в продукции обнаружены бактерии группы кишечных палочек выше допустимого норматива). Также выявлены нарушения температурных условий хранения масла сливочного «Люрпан» в одном из ресторанов. Ответчик не стал оспаривать результаты проверки, пишет «Ресторановедъ».

Представитель ООО «Макдоналдс» сообщил, что выявленные нарушения устранены, ответственным работникам объявлены выговоры.

McDonald’s Corporation – вторая по величине (после Subway) мировая сеть ресторанов быстрого питания. Первый российский ресторан компании открылся 31 января 1990 года на Пушкинской площади в Москве. По состоянию на середину января 2013 года в России работало 356 ресторанов «Макдоналдс».

Интересы сети в России обеспечивают дочерние компании — ЗАО «Москва-Макдоналдс» и ООО «Макдоналдс». Более 80 процентов продуктов, продающихся в отечественных ресторанах «Макдоналдс» или используемых в качестве сырья, произведены в России.

Все новости >