Новости
07 августа 2013

«Владелец клуба надеется перестать тратить свои нервы и здоровье»

Владелец махачкалинского футбольного клуба «Анжи» Сулейман Керимов объявил о смене главного тренера команды и продаже ведущих футболистов. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс». По данным издания, Керимов решил заменить главного тренера команды, голландца Рене Меленстена, на тренера самарского футбольного клуба «Крылья Советов» Гаджи Гаджиева и изменить стратегию развития клуба, в дальнейшем отдавая приоритет не звездам, а местным футболистам.

О своем решении владелец «Анжи» уже сообщил лидерам команды. Причиной изменений Керимов назвал проблемы со здоровьем. Как пишет «Спорт-Экспресс», таким образом владелец клуба надеется перестать «тратить свои нервы и здоровье».

Решение об изменении стратегии развития клуба было принято после поражения «Анжи» от «Ростова» в матче четвертого тура чемпионата России и на фоне конфликта внутри команды, который возник между капитаном сборной России по футболу, полузащитником «Анжи» Игорем Денисовым и иностранными футболистами, включая форварда Самуэля Это'О, а также тренером Рене Меленстеном.

Как пишут «Известия» со ссылкой на неназванный источник в «Анжи», в клубе «давно назревал конфликт между легионерами и российскими футболистами», которые «практически избегают общения между собой». 6 августа российские СМИ сообщали со ссылкой на сообщение в Twitter sport_inside о том, что клуб намереваются покинуть Игорь Денисов, Владимир Габулов, Александр Кокорин и Юрий Жирков.

Председатель совета директоров «Анжи» Константин Ремчуков в своем твиттере подтвердил информацию о возвращении на пост главного тренера команды Гаджи Гаджиева, распродаже ведущих игроков и значительном сокращении бюджета. По словам Ремчукова, под руководством Гаджиева «будет реализовываться среднесрочная стратегия развития и успехов». «Быстро не удалось», — отметил председатель совета директоров «Анжи».

По словам Ремчукова, бюджет «Анжи» сократится до 50 — 70 миллионов долларов в год. По данным интернет-издания Sports.Ru, в 2012 году бюджет «Анжи» составил 180 миллионов долларов (второе место в России после питерского «Зенита»). С бюджетом в 50 — 70 миллионов клуб был бы на восьмом или девятом месте по расходам в премьер-лиге.

С 2011 года, когда владельцем «Анжи» стал Керимов, клуб приобрел ряд всемирно известных футболистов, в том числе нападающего миланского «Интера» Самуэля Это’О. Наиболее дорогостоящими футболистами махачкалинского клуба являются Виллиан (30 миллионов евро), Самуэль Это’О (22 миллиона), Игорь Денисов и Ласина Траоре (по 16 миллионов евро).

«Анжи» начал чемпионат России сезона-2013/14 под руководством Гуса Хиддинка, который в конце июля ушел в отставку. После его ухода команду возглавил Рене Меленстен. В четырех матчах премьер-лиги «Анжи» дважды сыграл вничью и два раза проиграл. Команда находится на 13-м месте в турнирной таблице, напоминает «Лента.ру».

Все новости >