Новости
09 августа 2013

«В рамках фестиваля «Лучший город Земли»

В Москве появятся граффити с портретами российских художников Василия Кандинского, Владимира Татлина и Александра Родченко. Их авторами станут художники из арт-группы Zuk Club. «Об этом сообщается в блоге района Тимирязевская и Петровско-Разумовская на сайте «Большого города».

Портреты появятся на трех домах, которые расположены на улице Фонвизина — 11, 13 и 15. Как сообщили представители Zuk Club «Ленте.ру», высота каждого портрета составит 16 метров, а ширина — 11 метров. Работы над граффити стартовали 6 августа. Ожидается, что они будут завершены в ближайшие дни (либо в пятницу, либо в начале следующей недели).

Ранее изображения появились и в других точках Москвы: так, 6 августа команда Interesni Kazki завершила работу над граффити «Time Machine /Машина времени» и «Flying & crawling mind / Парящий и пресмыкающийся разум». Первая картина расположена в Люблино, а вторая находится на Садовнической набережной. В конце июля свою картину на доме в Бибирево завершил Андрей Адно. Его работа получила название «Дома и деревья».

Работы над граффити ведутся в рамках фестиваля «Лучший город Земли», который сейчас проходит в Москве. Согласно его правилам, жители города могут обратиться к организаторам с просьбой о том, чтобы какую-либо известную им стену украсили рисунком. Фестиваль продлится до конца лета.

Все новости >