Новости
12 августа 2013

Двадцать лет спустя

В 2014 году, через 20 лет после своей первой победы в чемпионате России, тольяттинская команда «Лада» вернется в Континентальную хоккейную лигу (КХЛ). Об этом заявил губернатор Самарской области Николай Меркушкин, сообщает ИТАР - ТАСС.

«Для тольяттинских болельщиков, да и не только для них - а у «Лады» много поклонников и в Самаре, и по всей стране - это знаковое событие. Сейчас идет работа над формированием пула спонсоров, чтобы развитие клуба было поставлено на прочную основу. И прежде всего команда должна опираться на свою знаменитую хоккейную школу, которая воспитала немало выдающихся игроков», - отметил губернатор.

Одной из причин вынужденного ухода «Лады» из КХЛ в 2010 году стало отсутствие в городе достаточной по вместимости ледовой арены. 9 августа 2013 года в Тольятти торжественно открылся ледовый спорткомплекс «Лада-Арена» на 6,5 тысячи зрителей. «В ледовом дворце предусмотрены сразу два новых крытых катка, что дает возможность не только готовить мастеров хоккея, фигурного катания, но и развивать детский спорт, устраивать массовые катания для всех желающих, использовать арену для других видов спорта, не только ледовых - баскетбола, гандбола. Тольятти - город с мощными спортивными традициями», - подчеркнул Николай Меркушкин. По мнению губернатора, в перспективе в Тольятти нужно будет построить ледовую арену большей вместимости - минимум на 9-10 тысяч мест.

«Шесть тысяч мест - это мало. Через некоторое время снова придется возвращаться к этой проблеме. Тем не менее на ближайшие пять-восемь лет «Лада-Арена» - конечно, большой шаг вперед по сравнению с тем, что было до этого», - сказал глава региона.

В настоящее время «Лада» играет в Высшей хоккейной лиге. Клуб завоевывал звание чемпиона России в 1994 и 1996 годах, а также является обладателем Кубка Европы сезона 1996/97 и Континентального кубка-2006, напомианает Newsru.com.

Все новости >