Новости
14 августа 2013

«Переводить деньги на исполнение желаний»

К концу августа глава компании Softkey, преподаватель программы «Менеджмент в сфере инернет-технологий» Феликс Мучник планирует представить собственную социальную сеть Wishkey, с помощью которой пользователи смогут переводить деньги на исполнение желаний их друзей.

Такая идея появилась у Мучника ещё семь лет назад, но тогда неразвитость электронных платежей и социальных сетей удержала его от реализации проекта, пишет Hopes and Fears.

Пользователи соцсети смогут отметить дату предстоящего праздника, место его проведения, а также составить список желаемых подарков, указав их примерную стоимость. Друзья пользователя увидят этот список на сайте и смогут перевести необходимую сумму или её часть. Изначально для оплаты будет доступна только платёжная система «Яндекс.Деньги», однако позже список вариантов оплаты планируется расширить. При этом Wishkey будет интегрирована с другими соцсетями: с «ВКонтакте», «Одноклассниками» и Facebook.

«В целом в интернете есть ряд проектов, помогающих друзьям разобраться с подарками. Когда же кому-то удастся создать не просто площадку, а настоящую сеть с максимальным вовлечением в неё пользователей и бизнеса, мы увидим настоящий прорыв», — поделился своим мнением о проекте с РБК Daily руководитель цифровых продаж Ozon.ru Михаил Осин.

Все новости >