Новости
15 августа 2013

Кто более безуспешен?

Портал «Чемпионат» сравнивает показатели фактической популярности футбольных лиг внутри страны и выясняет, кто более безуспешен в реализации своих телевизионных прав – российская (РФПЛ) или украинская (УПЛ) Премьер - лига? Предлагаем этот материал вашему вниманию.

Футбольные чемпионаты России и Украины являются самыми масштабными и привлекательными на постсоветском пространстве. В то же время по многим показателям они существенно уступают ведущим футбольным державам Старого Света. В том числе и по важнейшим из них – финансовым.

При этом доходы лиг зависят не только от экономических характеристик государств и численности их населения, но во многом определяются и показателями их популярности, зрительского интереса к ним среди местного населения. Так, в Англии и Голландии более 35 процентов жителей страны старше 10 лет являются реальными почитателями своих элитных футбольных первенств, в то время как на Украине этот показатель составляет 18 проыентов, а в России он равен лишь 7 процентам.

Существенно, отстают Россия и Украина и по посещаемости стадионов. Если в Германии в среднем на матчах бундеслиги присутствует более 40 тысяч зрителей, а в других ведущих футбольных странах их собирается по 20-30 тысяч, то Россия и Украина уже два десятка лет не могут преодолеть планку в 13 тысяч человек.

Читать дальше…

Все новости >