Новости
16 августа 2013

«За счет продажи краденых работ он выручил 6,5 миллиона долларов» (ВИДЕО)

Прокуратура Южного округа Нью-Йорка предъявила подмастерью художника Джаспера Джонса (на фото) обвинение в краже его картин. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Джеймса Майера, работавшего подмастерьем Джонса более четверти века, задержали утром в среду, 14 августа. В четверг он впервые предстал перед судом. Согласно обвинительному заключению, ему грозит до 30 лет лишения свободы. По версии прокуратуры, Майер похитил 22 незаконченные картины известного художника, которые тот передал ему на хранение. Всего за последние шесть лет обвиняемый предположительно выручил за счет продажи таких работ около 6,5 миллиона долларов.

Джаспер Джонс входит в число самых дорогих современных художников. Наибольшей ценностью пользуются работы Джонса, созданные в ранний период его творчества (начало 1950-х годов). Самой известной его работой является картина «Флаг», на которой изображен американский флаг. Она же является самой дорогой — в 2010 году ее купили более чем за 28 миллионов долларов, напоминает «Лента.ру».

Все новости >