Новости
19 августа 2013

Александр Кушнир представляет… (ВИДЕО)

Полный состав участников XII-го фестиваля инди-музыки «Индюшата-2013», который состоится 9 и 10 сентября в московском клубе «16 тонн», объявлен по итогам отборочных туров, сообщил РИА «Новости» идеолог фестиваля, музыкальный продюсер, рок-журналист и преподаватель программы «Менеджмент в музыкальном бизнесе и индустрии развлечений» Александр Кушнир.

Окончательный список участников «Индюшат» был утвержден компетентным жюри во главе Кушниром. Из более чем 300 коллективов, приславших заявки на участие в фестивале или найденных в регионах, в финал после пяти отборочных туров вышли 11 групп. Новое поколение независимых инди-коллективов со всей России и ближнего зарубежья будет представлено следующими участниками: Asea Sool (Грузия), «Сезон загона» (Харьков), «Банана-Бис» (Воронеж), Jet Cadence (Челябинск), «Мой декабрь» (Казахстан), Ca Va Bien (Казань), Дваразашакур (Екатеринбург), All Tomorrows Parties (Ташкент), «Ласковые усы» (Киев), «Воскресный лайм» (Уфа-Москва), Koh-i-Noor (Калуга).

«Фестиваль начал свое существование еще в эпоху СССР, когда в рамках одной страны сожительствовали Россия, Кавказ, Украина, Средняя Азия. Потом политики раздраконили эту страну, а нам теперь приходится год за годом в рамках «Индюшат» заново объединять многострадальное постсоветское рок-пространство в единую музыкальную семью», — сказал Кушнир.

Оценивать потенциал молодых групп на фестивале будут представители ведущих профильных СМИ, музыкальной индустрии и звукозаписывающих компаний.

Фестиваль "Индюшата" впервые прошел в 1990 году в Твери. Вплоть до 1994-го форум проводился ежегодно и переезжал дважды — в Орехово-Зуево (1991-1992) и в Саратов (1993-1994). В дальнейшем он на время прекратил свою деятельность и возобновился лишь в 2006-м году. В разное время «индюшатами» оказывались такие жемчужины инди-сцены, как «Восточный синдром» (Магадан), «Комитет Охраны Тепла» (Калининград), «Рада и Терновник» (Москва), «Казма-Казма» (Харьков), «Иванов Даун» и «Раббота Хо» (Киев), Kira Lao и Chaos In Heathrow (Великий Новгород), а также многие другие.

В прошлом году победителем фестиваля стала группа Jack Wood из Томска.

Все новости >