Новости
20 августа 2013

Who Is Miss Sugarpova? (ВИДЕО)

Третья ракетка мира Мария Шарапова в рекламных целях намерена сменить свою фамилию на период участия в Открытом чемпионате США по теннису. В течение двух недель она будет именоваться Sugarpova (от англ. sugar - сахар) - такое название носит бренд конфет и модных аксессуаров, созданный россиянкой около года назад: его символика, как ожидается, будет нанесена на игровую форму Шараповой во время US Open.

Как сообщает The Times, Шарапова обратилась в Верховный суд штата Флорида, где она проживает, с просьбой разрешить ей временную смену фамилии. Скорее всего, ей также придется получить разрешение от организаторов соревнований. Теннисистка перестанет быть Sugarpov'ой по окончании турнира и далее вновь планирует выступать под прежней фамилией, уточняет Newsru.com.

Доходы от бренда Sugarpova, в числе прочего, позволили Шараповой в очередной раз возглавить рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменок мира, который в августе представил журнал Forbes. Конфеты и рекламные контракты с Nike, Samsung Electronics, Head, Tag Heuer, Porsche и Evian принесли Шараповой за год 23 миллиона долларов. Еще шесть миллионов долларов теннисистка получила в качестве призовых, напоминает «Лента.ру».

Все новости >