Новости
20 августа 2013

«Код Дурова»

Режиссёром фильма о жизни основателя соцсети «ВКонтакте» Павла Дурова, который будет снят по книге Николая Кононова «Код Дурова», станет Федор Бондарчук, сообщает «Комсомольская Правда». Впрочем, по словам продюсера фильма Александра Роднянского, главным героем фильма станет не сам Дуров, а женщина-юрист, собирающая компромат на «ВКонтакте» для последующего шантажа.

Напомним, что в декабре 2012 года Роднянский рассказал, что выбор главного героя был сделан не случайно, ведь, по мнению продюсера, Дуров «неоднозначный, провокативный герой, радикальный либертарианец». По словам продюсера, у него нет желания делать типичный фильм об истории успеха. «Для меня эта история о мотивах человека, которые в итоге привели его к созданию «В Контакте», о цене такого большого успеха, о социальной сети как государстве в государстве. Я рассчитываю снять серьезную, сложную, но очень интересную историю»,-- рассказал продюсер в интервью «Ведомостям». Павел Дуров тогда сообщил, что к идее фильма о себе относится плохо, но причины этого не объяснил.

Бюджет фильма, сообщает «КП», составляет 100 миллионов рублей, из них 40 миллионов выделило государство. В прокате создатели «Кода Дурова» намерены собрать 150 миллионов рублей. Кастинги фильма начнутся осенью, а к съёмкам приступят в декабре этого года. Предположительно, премьера «Кода Дурова» состоится в ноябре 2014 года.

Все новости >