Новости
21 августа 2013

Коротко и быстро

Аудитория видеосервиса Vine, позволяющего публиковать короткие ролики, достигла 40 миллионов пользователей. Об этом сообщается в его официальном микроблоге.

Как отмечает Marketing Land, за два месяца число пользователей Vine выросло втрое. В начале июня Twitter, владеющий Vine, объявил, что активная аудитория сервиса составляет 13 миллионов человек. В тот день вышел клиент Vine для Android. До этого приложение было доступно только на iOS.

Примечательно, что уже 20 июня возможность записывать короткие ролики появилась в другом популярном мобильном приложении, Instagram. В нем, в отличие от Vine, пользователи могут накладывать «фильтры» поверх изображения. В первую же неделю пользователи Twitter стали публиковать больше ссылок на Instagram, чем на Vine. В предшествующие недели Vine по этому параметру лидировал.

Vine вышел в январе 2013 года. Сервис позволяет выкладывать в Сеть видео со звуком длиной до шести секунд. Его разработала компания, принадлежащая Twitter, однако само приложение существует автономно от «материнского» сервиса, отмечает «Лента.ру».

Месячная аудитория Instagram, принадлежащего Facebook и позволяющего публиковать как видео, так и фото, составляет 130 миллионов человек.

Все новости >