Новости
21 августа 2013

«Они стали первой компанией, начавшей вещание на хинди»

Исполнительный директор английской премьер-лиги Ричард Скудамор рассказал о темпах роста международных телетрансляций ее матчей.

«Когда мы продаём права на международное вещание, то проводим отдельные тендеры для каждого рынка вещания. На ближайшие три сезона заключено более 80 индивидуальных контрактов на новых условиях. Эти соглашения позволят увидеть премьер-лигу 804 миллионам домохозяйств в 212 странах и территориях.

В прошлом сезоне было показано 217 тысяч часов матчей премьер-лиги по всему миру, и в этом сезоне показатели могут увеличиться. Премьер-лиге очень повезло иметь несколько топ-клубов, которые хорошо известны в мире. Это повышает интерес к соревнованию в каждом уголке земного шара.

Интерес к премьер-лиге существенно повышается в Китае и Индии. В Китае у нас есть соглашение по вещанию и маркетингу с агентством, которое предоставляет доступ к матчам премьер-лиги на бесплатных региональных каналах, по IPTV, а также интернет-сайтам с огромным траффиком. В Индии долгосрочным партнёром премьер-лиги по вопросам вещания является Star-Sports. Они стали первой компанией, начавшей вещание на хинди», — цитирует Скудамора «Чемпионат».

Все новости >