Новости
22 августа 2013

600 долларов за первый год сотрудничества (АУДИО)

Лейбл Sub Pop опубликовал в интернете снимок первого контракта, заключенного с группой Nirvana. На момент подписания соглашения в состав группы входили Курт Кобейн, Крист Новоcелич (в контракте он упоминается как Крис), Чэд Ченнинг и Джейсон Эверман. Контракт был заключен на 12 месяцев и предполагал возможность пролонгации еще на два года. Документ вступил в силу 1 января 1989 года.

Согласно контракту, за первый год сотрудничества с Sub Pop группа должна была получить 600 долларов США. В случае пролонгации за второй год сотрудничества музыкантам заплатили бы 12 тысяч долларов, за третий — 24 тысячи долларов. Контракт обязывал группу записывать для Sub Pop по полноценному альбому в год.

В результате Nirvana выпустила на Sub Pop всего одну пластинку — дебютный альбом «Bleach». Эта запись поступила в продажу в июне 1989 года. В 1990-м у Nirvana сменился ударник (на место Ченнинга пришел Дэйв Грол). Тогда же группа прервала отношения с Sub Pop и заключила контракт с лейблом DGC Records (подразделением мейджора Universal Music). Именно этот лейбл выпустил альбомы «Nevernind» (1991) и «In Utero» (1993).

Пластинка «In Utero» будет переиздана в сентябре 2013 года в честь ее юбилея. В новую версию альбома войдут около 70 треков, в том числе не издававшиеся ранее демо-записи Nirvana, сообщает «Лента.ру».

Все новости >