Новости
26 августа 2013

Приглашаем на «Chain Reaction: цифровые технологии в фитнесе»

Приложения для марафонцев и поклонников горных лыж, а также поисковик по спортивным объектам и событиям Москвы – 29 августа в центре Digital October инвесторы и предприниматели на Chain Reaction обсудят проекты Gipis, Ride.rs и «Спорт Вокруг». Бизнес-школа RMA выступил информационным партнером мероприятия.

Вместе с приглашенными в студию специалистами – инвесторами и предпринимателями с опытом проектов в индустрии цифрового образования, давать обратную связь трем молодым компаниям смогут и зрители. Самый активный из вас получит право пройти на Tech Crunch Moscow 2013 бесплатно!

Для посещения Chain Reaction требуется лишь короткая регистрация.

Формат «умного краудсорсинга для стартапов» был специально разработан, чтобы недавно заработавшие проекты могли заявить о себе, а также получить качественный фидбек.

Digital October и PwC отобрали среди поступивших от проектов заявок три наиболее интересные. В ходе Chain Reaction каждая команда представит краткую презентацию своего продукта, после чего эксперты и зрители обсудят решения по трем пунктам – модель, маркетинг и монетизация – и помогут стартапам создать интерактивную карту их дальнейшего развития.

Имена экспертов будут публиковаться в нашей группе в Facebook по мере подтверждения ими своего участия.

Проекты

Gipis – проект цифрового персонального тренера, впервые заявивший о себе в 2010 году, но с тех пор сменивший позиционирование. С этого года он ориентирован только на любителей бега и помогает им составить план тренировок (подготовка к марафону, полумарафону и т.п.) и отслеживать их динамику, скачав бесплатное приложение из Appstore. Решение позволяет разработать график занятий с учетом поставленной задачи, а также адаптирует план в зависимости от вашего прогресса.

Приложение переведено на английский, немецкий, французский, голландский и китайский языки. Сайт стартапа сообщает, что число его пользователей составляет 72 000 человек. В июле вышло последнее обновление от Gipis – в частности, пользователи получили возможность делиться планами тренировок и результатами пробежек с друзьями.

«Спорт Вокруг» – работающий в бета-версии ресурс, помогающий находить площадки для занятия различными видами спорта (всего этих видов около 200) в Москве, а также привлекать аудиторию на свои спортивные события. Поиск подходящих объектов и мероприятий можно проводить по районам и конкретным улицам. Добавлять новые локации могут сами пользователи. База проекта содержит уже более 7000 площадок.

Зарегистрированные пользователи могут искать на сайте соперников или новых членов команды. Своей целевой аудиторией команда проекта видит не только спортсменов-любителей, но и тренеров, а также бизнесы по продаже спорттоваров и рекламы на спортплощадках. Проект попал в число резидентов HSE Inc., а созданием сайта для «Спорта Вокруг» занималась «Студия Лебедева».

Ride.rs – бесплатное мобильное приложение для iPhone и смартфонов на Android, помогающее учиться новым трюкам на cкейтборде, bmx, вейкборде, mtb, сноуборде и горных лыжах. На сегодня база содержит уже порядка 500 наглядных инструкций. Каждое описание помимо текста содержит видео и фотографии. Пользователь может делиться своим прогрессом с друзьями.

Датой основания проекта считает 28 августа 2012-го. За прошедший год он собрал тысячи поклонников – так, приложение уже переведено на японский, китайский, английский, немецкий, испанский, португальский, финский и даже венгерский языки, а группа Ride.rs в VK.com имеет почти 24 тысячи подписчиков.

Все новости >