Новости
03 сентября 2013

«Вместо овального контура получим квадрат»

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов рассказал о проекте реконструкции Большой спортивной арены «Лужники», назвав при этом ориентировочную стоимость работ.

«К разборке трибун приступим в октябре. Надеюсь, к тому времени уже подпишем с ФИФА окончательную концепцию реконструкции стадиона. Главное – удалось добиться официального разрешения снизить количество мест в новых «Лужниках» до 81 тысячи. Ведь по требованиям ФИФА арена, на которой проходит церемония открытия и финал чемпионата мира, должна вмещать не менее 89 тысяч зрителей. Из 81 тысячи под болельщиков отводится 71. Остальное – пресса, VIP-персоны, почётные гости. Стоимость работ? 20 миллиардов рублей — слишком оптимистичная сумма. В неё, к сожалению, не уложиться, учитывая масштаб реконструкции. Вот 25 миллиардов – реально», — цитирует Кузнецова «Спорт-Экспресс».

В то же время архитектор отметил, что обновлённая арена будет сугубо футбольной и лишь время от времени будет видоизменяться для проведения соревнований по лёгкой атлетике. «Появиться легкоатлетические дорожки могут лишь на временной основе. В своём нынешнем облике «Лужники» заточены на легкую атлетику. Футбол там вторичен. Теперь всё изменится. Стадион будет чисто футбольный. Вместо овального контура получим квадрат», — рассказал Кузнецов.

Все новости >