Новости
04 сентября 2013

Непревзойденный Месут

Мадридский «Реал» известен тем, что несколько раз в истории футбола приобретал игроков за рекордные на момент совершаемых сделок суммы. Последний такой рекорд установлен на днях: переход Гарета Бэйла из «Тоттенхэма» обошелся королевскому клубу в 100 миллионов евро.

На этом фоне несколько меркнет информация о том, что в последнее трансферное окно «Реал» заключил и самую выгодную в своей истории сделку по продаже игрока. Полузащитник Месут Озил был продан в лондонский «Арсенал» за 45 миллионов евро, ещё 5 миллионов «Реал» может получить в зависимости от результатов выступлений футболиста за «канониров». Тем самым превзойдён предыдущий рекорд, который был установлен в 2008 году, когда королевский клуб продал нападающего Робиньо в «Манчестер Сити» за 42 миллиона евро.

Между тем, международная федерация футбола (ФИФА) подвела итоги трансферных периодов 2013 года. По итогам зимнего и летнего трансферных окон в этом году на международных переходах клубами было потрачено суммарно 3,36 миллиарда долларов. Таким образом, сумма затрат на переходы футболистов со сменой национального чемпионата возросла на 29 процентов по сравнению с прошлым годом.

Всего в этом году ФИФА зарегистрировал 10 454 международных трансферов, а самыми распространёнными направлениями оказались из Португалии в Бразилию и из Аргентины в Чили, информирует «Чемпионат».

Все новости >