Новости
04 сентября 2013

«На Кубани его полюбят также, как футбол»

Бывший хоккеист сборной России Павел Буре займется созданием клуба КХЛ в Сочи и будет курировать развитие хоккея в Краснодарском крае. Об этом губернатор региона Александр Ткачев написал в своем твиттере.

Буре было предложено стать генеральным менеджером нового хоккейного клуба, который будет создан в Сочи после Олимпиады-2014, а также взять шефство над всеми кубанскими хоккейными командами, уточняет Newsru.com. Ткачев выразил уверенность, что с помощью 42-летнего Буре на Кубани хоккей «полюбят так же, как футбол». Губернатор подчеркнул, что по всему краю строятся ледовые дворцы, а команда уровня КХЛ будет создана на базе олимпийских объектов Сочи.

На данный момент клуба КХЛ в Краснодарском крае нет. Сильнейшая команда региона — «Кубань» — выступает в Высшей хоккейной лиге (ВХЛ). В регулярном чемпионате ВХЛ сезона-2012/13 «Кубань» заняла 17-е место и не попала в плей-офф. По данным администрации Кубани, в крае хоккеем занимаются более четырех тысяч человек, открыты 11 ледовых комплексов, в том числе в Краснодаре, Армавире, Ейске, Горячем Ключе, станицах Северской и Кущевской.

Павел Буре большую часть профессиональной карьеры провел в НХЛ в клубах «Ванкувер Кэнакс», «Флорида Пантерс» и «Нью-Йорк Рейнджерс». Дважды (в 2000 и 2001 годах) он становился лучшим снайпером регулярного чемпионата НХЛ. В составе сборной СССР в 1990 году Буре стал чемпионом мира по хоккею. Со сборной России форвард выиграл серебро Олимпийских игр 1998 года в Нагано и бронзу Олимпиады-2002 в Солт-Лейк-Сити, напоминает «Лента.ру».

Все новости >