Новости
05 сентября 2013

«Это как выйти из кинотеатра на улицу в яркий солнечный день»

Канадский фолк-рок исполнитель Нил Янг, дважды включённый в «Зал славы рок-н-ролла» (как сольный исполнитель и в качестве члена группы Buffalo Spriengfield), готов представить свой собственный аудиоплеер под названием Pono уже в начале 2014 года, пишет Hopes&Fears со ссылкой на The Verge.

Основная особенность устройства заключается в том, что оно будет работать с новым форматом хранения музыки. По мнению Янга, возможностей MP3 хватает на передачу лишь 5 процентов звука со студийной мастер-записи. Придуманный же им формат должен будет изменить ситуацию.

«Услышать Pono в первый раз — это как выйти из кинотеатра на улицу в яркий солнечный день. Вам требуется секунда, чтобы привыкнуть, а потом вы видите всё в ярких деталях», — говорит музыкант.

Выпуск плеера будет сопровождаться созданием специального онлайн-магазина, в котором можно будет приобрести записи высокого качества. Технические характеристики устройства пока не разглашаются. Известно лишь, что плеер будет выполнен в форме треугольной призмы, а его производством займётся британская фирма Meridian Audio, изготавливающая Hi-Fi аудиосистемы.

Все новости >