Новости
12 сентября 2013

Рабочие выходные Harvest на новой площадке API Moscow

Партнер бизнес-школы RMA – команда Greenfield Project – начинает отбор проектов на рабочие выходные Harvest, которые пройдут с 20 по 22 сентября на новой площадке API Moscow на Красном Октябре. Если у вас есть взрывная идея, примерное понимание, в каком направлении двигаться, и, главное, вы готовы начать делать, то подавайте заявку и участвуйте!

Напомним, основная цель рабочих выходных – проработать бизнес-модель проекта, посчитать ее в первом приближении, подготовить презентацию, а также получить обратную связь от экспертов. В качестве бонуса – шанс собрать команду мечты, которая, возможно, продолжит работу над проектом и после ударных рабочих выходных.

Harvest длится три дня, каждый из которых посвящен отдельному блоку работ над проектом. Ознакомиться с программой можно здесь.

В первый день 20 сентября (вечер пятницы) мы познакомимся с отобранными проектами в формате Ideation-сессии, а наш партнер и гость из Сан-Франциско Юрий Рабинович – основатель акселератора StartupMonthly, расскажет о том, как вырастить стартап от нуля до зрелого бизнеса.

На протяжении всех рабочих выходных проектам будут помогать фасилитаторы – кураторы и помощники со стороны организаторов. Если вы готовы на волонтерских началах присоединиться в качестве фасилитатора, пишите на team@greenfield-project.com. Для вас заблаговременно будет организован отдельный внутренний тренинг, поэтому заявки на фасилитацию мы принимаем до 10 сентября.

Во второй день (суббота) в 10:00 начнется образовательная программа и командная работа. Вы примите участие в интенсивах по бизнес- и финансовому моделированию, а также технике презентации своего стартапа. Промежуточным итогом работы станет 2-х минутная презентация, которую каждый проект представит вечером. Рабочую сессию по бизнес-модели и техникам Customer Development& Lean Startup проведут наши партнеры из MetaBeta.

В третий день (воскресенье) с 11:00 и до 17:00 работа с экспертами. В начале каждой консультации проект презентуется эксперту в формате 2-х минутного питча. А вечером упроектов будет немного времени на доработку презентации, после чего предстоят финальные презентации перед жюри.

Победитель рабочих выходных получит грант на обучение по образовательной программе StartinGarage от компании Microsoft. Кстати, если ваш стартап еще не является участником программы MicrosoftBizSpark, пишите на team@greenfield-project.com.

Кто и в каком качестве может участвовать в рабочих выходных Harvest?

• Можно участвовать как проект. Если у вас есть идея или стартап на ранней стадии, оставьте заявку. Список приглашенных к участию проектов будет доступен примерно с 17-го сентября.
• Вы можете участвовать, присоединившись к команде проекта (для этого просто достаточно нажать кнопку «Я пойду!»). Выбрать наиболее понравившийся проект вы сможете в пятницу 20 сентября.
• Вы можете присоединиться в качестве фасилитатора или члена организационной команды (пишите нам на team@greenfield-project.com).

Что взять с собой на рабочие выходные и как подготовиться?

• возьмите с собой ноутбук, зарядку, удлинитель и флешку;
• кофе-брейки мы организуем, но принесенное с собой отлично разбавят наши крекеры и печенья
• пригласите знакомых разработчиков, дизайнеров и специалистов по интерфейсам
• хорошо выспитесь и запаситесь хорошим рабочим настроением!

Участие в рабочих выходных Harvest бесплатно. Мы благодарны площадке API Moscow и Digital October за поддержку и гостеприимство!

Генеральный партнер рабочих выходных Harvest – ОАО «РВК».

Адрес: API Moscow, Москва, Берсеневский переулок, д.2, стр.1 (вход рядом с Digital October).

Начало в пятницу 20 сентября в 19:00.

Чтобы составить представление о том, что такое рабочие выходные, вы можете прочитать, как прошел Harvest в апреле.

Наш хештег – #harvest_ru. Следите за новостями Greenfield Project в твиттере и читайте на Facebook.

Все новости >