Новости
06 сентября 2013

О чем говорят бренды?

13 сентября центр Digital October организует лекцию-телемост с Маартеном Шафером и Анук Папперс, основателями компании CoolBrands и авторами альманаха «Вокруг света за 80 брендов». Они называют себя «антропологами бренда» и в рамках проекта Knowledge Stream расскажут, как создать историю о себе или компании, которая «пойдет в народ», а также проведут закрепляющий интерактив с аудиторией.

Вот уже десять лет Маартен и его коллега посвящают все свое время поиску самых инновационных проектов (и их создателей) из разных отраслей и регионов, чтобы задать им один вопрос: «Какова ваша история?». За это время они:

• убедились, что львиная доля брендов и бизнес-лидеров пытаются вывалить на потенциального слушателя все и сразу, нимало не заботясь о его внимании и времени,
• вывели 14 признаков компании, которая может стать «иконой» индустрии, 

• научились запоминаться людям с одной фразы,
• в 2009 году разработали рецепт успешной брендинг-истории – короткого доверительного рассказа «от третьего лица», который захотят обсуждать и пересказывать,
• и навсегда отказались от продвижения брендов через публикацию интервью и обычных статей.

Итогом многолетних изысканий стал их недавний проект – сборник «продающих» историй-впечатлений о встречах с компаниями и фигурами из мира бизнеса, вышедший в 2012 году. Чтобы написать «Вокруг света за 80 брендов» Шафер и Папперс провели в дороге полгода, объехав буквально весь земной шар и общаясь с теми, кого называют визионерами.

Публикацией книги дело не ограничилось. Сегодня Маартен и Анук продолжают свой социальный эксперимент: теперь их задача – распространить 25-тысячный тираж среди лидеров мнений по всему миру и посмотреть, как записанные ими истории будут передаваться из уст в уста. Один экземпляр издания попал к команде проекта Knowledge Stream – и мы попросили его авторов поделиться своими наработками с российской аудиторией.

В ходе своей лекции Шафер и Папперс объяснят, как использовать силу историй в бизнесе, частной жизни и обучении, расскажут о компонентах «вирусной» истории и правилах ее составления, а также покажут на примерах, как это работает. Участники в зале разделятся на три команды и составят собственные истории в одном из трех заданных ключей – «бренд корпорации», «бренд молодой компании/стартапа», «персональный бренд».

Участие бесплатное благодаря генеральному партнеру проекта – компании «Ростелеком» и интеллектуальному партнеру лекции – «Российской венчурной компании».

Регистрируйтесь и приходите в центр Digital October.

Все новости >