Новости
11 сентября 2013

Поздравляем Евгения Гинера

Президент ПФК ЦСКА, преподаватель факультета «Менеджмент в игровых видах спорта» RMA Евгений Гинер стал первым россиянином, избранным в члены Исполнительного комитета Европейской ассоциации клубов (ЕСА). Они будут представлять организацию в Стратегическом совете по профессиональному футболу с 2013 по 2015 год. Помимо президента московских армейцев в исполком ЕСА избраны президент лондонского «Арсенала» Иван Газидис, президент «Барселоны» Сандро Росель и директор «Милана» Умберто Гандини, сообщает «Советский спорт».

Ассоциация европейских клубов – организация, которая в скором времени объединит большинство команд континента, -- заявил Гинер в интервью Bobsocer.ru. -- У одних клубов будет право голоса, у других – нет. Отмечу, что избирался я туда вовсе не для того, чтобы повысить свой престиж. Мне, как бизнесмену, в этом нет необходимости. А вот для России это нужно. Мое избрание говорит и о том, что нашу страну в европейском футболе стали уважать. Мы входили в первую шестерку клубного коэффициента УЕФА к началу нынешнего евросезона, а при выборах в Исполком Ассоциации это имеет значение.

Почему?

Дело в том, что процедура выборов происходит по четырем разным зонам. То есть? Первую шестерку рейтинга УЕФА в Исполкоме организации представляют пять человек, места с 7-е по 12-е – три, далее, соответственно – два и один. Всего, как нетрудно посчитать, в состав Исполкома входят одиннадцать человек. Иными словами, противостоять пришлось президентам европейских топ-клубов. Очень рад, что России удалось добыть одно место на таком уровне.

Насколько я помню, вы и в прошлом году собирались баллотироваться в Исполком, но в итоге сняли свою кандидатуру.

Это действительно так. Решил более серьезно подготовиться и выставить ее через год. В Ассоциацию европейских клубов сейчас входит порядка двухсот команд, и в перспективе, как я уже отметил, это число будет постоянно расти.

Данная организация, кажется, пришла на смену объединению G-14?

Совершенно верно. Исполком Ассоциации представлен в УЕФА, он отстаивает интересы клубов. В частности, удалось договориться с ФИФА о переносе матчей национальных сборных на пятницу и вторник, и это нововведение уже вступило в силу с отборочного цикла Euro-2012.

Ранее, как известно, сборные играли по субботам и средам. Новые даты гораздо удобнее для клубов и футболистов, которые получают возможность лучше восстановиться после выступления за сборные. В дальнейшем намерены серьезнее заняться синхронизацией календаря. В этом плане очень важно, чтобы и мы перешли на общепринятое в Европе расписание.

Как проходили выборы?

Все клубы разбились на четыре группы, которые я обозначил ранее. Голосование проходило отдельно в каждой группе.

Получается, за вас голосовала европейская элита. Известно, кто именно отдал вам свои симпатии?

Процедура была открытой. За меня проголосовали единогласно.

Как часто переизбираются члены Исполкома Ассоциации? Раз в два года.

Каковы ближайшие задачи организации?

Есть рабочий план Ассоциации на ближайшие два сезона. Там все расписано. Я же свою задачу, в частности, вижу в том, чтобы на заседаниях Ассоциации отстаивать интересы России.

Бизнес –школа RMA и факультет «Менеджмент в игровых видах спорта» поздравляют Евгения Гинера с избранием и желают ему дальнейших успехов в деятельности на благо отечественного футбола.

Читайте также:

RMA начинает сотрудничать с Ассоциацией европейских клубов;

«Вопрос в том, как финансовая fairplay будет обеспечиваться на практике» (отчет о занятии, проведенном для слушателей факультета "Менеджмент в игровых видах спорта" Евгением Савиным, руководителем группы международного сотрудничества Российской футбольной Премьер-лиги);

«Это будет чемпионат с самой высокой в Европе конкуренцией» (отчет о занятии, проведенном Евгением Гинером для слушателей факультета "Менеджмент в игровых видах спорта", декабрь 2012 года). 

 

 

Все новости >