Новости
12 сентября 2013

«Если все будет правильно, начнем делать это и в Московской области»

Группа компаний ресторатора Аркадия Новикова вложила 10 миллионов долларов в первую в России кофейню Krispy Kreme, открывшуюся на Никольской улице в Москве, сообщает «Интерфакс».

«Первоначальные инвестиции составили порядка 10 миллионов долларов, но в зависимости от того, как мы будем работать, они могут быть больше», - сообщил Аркадий Новиков (эксклюзивный держатель франшизы Krispy Kreme в России) на пресс-конференции по случаю открытия флагманской кофейни. По его словам, компания также построила собственную линию для производства пончиков. Новиков также сообщил, что в ближайшие месяцы группа планирует открыть в Москве пять кофеен Krispy Kreme. «Если все будет правильно, то начнем делать это и в Московской области, - сказал он. - Для нас основное - качество и хорошее место, где мы сможем продавать максимальное количество пончиков».

По его словам, для производства продукции пока используются в основном американские ингредиенты, но есть договоренность с Krispy Kreme, согласно которой как только компания находит российские аналоги, она будет их заменять. В настоящее время при производстве пончиков в Москве используется российский сахар. «Возможно, будем использовать и жиры, но главное - это качество и стандарт», -- сказал Новиков.

Говоря о перспективах развития сети, он заявил, что хотел бы, чтобы в нее входило до тысячи кофеен. «Хотим сконцентрироваться на развитии Krispy Kreme, больше никаких сетевых проектов не планируем», -- отметил он.

Американская сеть Krispy Kreme (штаб-квартира в Северной Каролине) работает в 23 странах мира. Число ее кофеен превышает 730. В группу компаний Аркадия Новикова входит около 50 различных проектов в сфере ресторанного, розничного и развлекательного бизнеса. Компания занимается созданием и управлением ресторанами с 1992 года.

Все новости >