Новости
13 сентября 2013

«Это сообщение не является сигналом для продажи ценных бумаг»

Сервис микроблогов Twitter подал заявку в американскую Комиссию по ценным бумагам и биржам на первичное публичное размещение акций на бирже (IPO), сообщает Ruformator.

«Мы конфиденциально направили документы в Комиссию по ценным бумагам США для проведения запланированного IPO. Это сообщение не является сигналом для продажи ценных бумаг», - сообщила компания в своем официальном блоге. Подача конфиденциальной заявки указывает на то, что прибыль Twitter меньше 1 миллиарда долларов - это обязательное условие для такой заявки.

Необходимость IPO связана с тем, что компания Twitter может столкнуться с «правилом 500»: по американским законам, компания, число акционеров которой превышает 499, должна либо провести IPO, либо другим образом публично отчитываться о своих финансовых показателях.

Сроки выхода компании на биржу, а также какие-либо предполагаемые финансовые детали IPO в Twitter не уточнили. Главным андеррайтером выхода Twitter на IPO будет Goldman Sachs, сообщает Bloomberg. Банк будет вести публичное размещение американской компании впервые с 2009 года. До этого он проигрывал своим конкурентам – Morgan Stanely. Именно Morgan Stanely вел IPO Facebook в мае прошлого года. Возможно, это и послужило причиной того, что Twitter предпочел воспользоваться услугами Goldman Sachs. По слухам, топ-менеджеры Twitter в переговорах с банкирами заявляли, что хотели бы избежать излишней шумихи, возникшей вокруг публичного размещения Facebook. Акции Facebook в первые дни после IPO сильно потеряли в цене, обвалившись до 38 долларов.

В конце прошлого месяца USA Today обнаружила на LinkedIn открытую «Твиттером» вакансию финансового менеджера, среди обязанностей которого фигурировала подготовка документов для Комиссии по ценным бумагам перед IPO. Предполагалось, что IPO «Твиттера» может произойти в конце текущего года или в начале 2014 -го.

Все новости >