Новости
17 сентября 2013

«Это интересно и нам, и RMA»

Факультет «Менеджмент в игровых видах спорта» бизнес –школы RMA и Ночная хоккейная лига  (НХЛ) объявляют о продолжении делового сотрудничества в сезоне 2013/2014. Напомним, что за время партнерства НХЛ стала для слушателей школы востребованной базой прохождения профессиональной и преддипломной практики на таких проводимых Лигой мероприятиях как Кубок Открытия сезона, Всероссийский Фестиваль по хоккею среди любительских команд, и многих других.

Камилла Летифова, руководитель факультета «Менеджмент в игровых видах спорта» бизнес школы RMA: «Мне приятно, что такая серьезная организация, как Ночная Хоккейная Лига, наряду с другими спортивными, и в том числе хоккейными профессиональными организациями и клубами, входит в число партнеров нашей школы. У Лиги есть все, в чем нуждаются учащиеся наши студенты для прохождения практики: свои мероприятия и турниры, обеспеченные необходимой инфраструктурой, опыт, технологии и молодой менеджмент, эффективно управляющий развитием любительского хоккея на территории нашей страны. Разумеется, нам импонируют и амбиции Лиги в плане международной деятельности. Поэтому мы заинтересованы не только в продолжении сотрудничества, но и в расширении форм уже установившегося между нами партнерства».

Олег Майоров, руководитель PR-отдела Ночной Хоккейной Лиги: «Такое сотрудничество интересно и нам, и RMA. Для нас участие слушателей факультета «Менеджмент в игровых видах спорта» в деятельности Лиги – весомое подспорье в ряде проектов, в реализации которых часто не хватает не просто рук, но свежих идей со стороны. Для бизнес-школы, призванной готовить в том числе и менеджеров спортивной индустрии, – это возможность более качественной организации учебного процесса, возможность закрепить полученные студентами знания на практике. Для персонала наших организаций - это дополнительный повод для профессионального общения с целью поиска и разработки новых технологий развития спорта. Отмечу, что далеко не каждая организация, работающая в сфере профессионального спорта, имеет такую комплексную и постоянно функционирующую систему привлечения молодых специалистов».

Сергей Пилюгин, спортивный директор Ночной Хоккейной Лиги: «Лига уже накопила достаточно большой опыт участия в образовательной деятельности. Ведь в своей системе мы часто имеем дело с людьми, играющими в хоккей, но не имеющими больших навыков управленческой и организационно-административной деятельности. Поэтому большинство наших региональных представителей, занимаясь организацией турниров под эгидой НХЛ, благодаря нашему директорату и менеджменту, постигают азы менеджмента, маркетинга и PR, совершенствуют управленческие навыки в области взаимодействия с властью, со СМИ, спонсорами и рекламодателями. Своими технологиями подготовки спортивных менеджеров Лига, естественно, готова делиться. Это, несомненно, и большая ответственность, и наша социальная миссия. Уверен, что среди тех, кто прошел и еще будет проходить у нас практику, есть те, кто в будущем станет успешным менеджером или руководителем проектов в сфере любительского и не только любительского спорта».

Все новости >