Новости
17 сентября 2013

«Драйв, юмор и сдержанная сексуальность»

Новый проект «Стейдж Энтертейнмент» — мюзикл Chicago, премьера которого состоится 5 октября на сцене Московского дворца молодежи (МДМ), обошелся создателям более чем в 3 миллиона евро, рассказал РИА «Новости» глава «Стейдж Энтертейнмент» в России, продюсер постановки, преподаватель программы «Менеджмент в музыкальном бизнесе и индустрии развлечений» RMA Дмитрий Богачев.

«Chicago ничем не отличается от той бродвейской постановки, которая уже 17 лет идет в Нью-Йорке и получила шесть премий «Тони». Мы сознательно не стали ничего менять — было бы самоуверенностью пытаться «улучшить» хореографию Боба Фосса или аранжировки музыкальных хитов Джона Кандера», — сказал он.

Богачев пояснил, что аудитория у этого мюзикла не столь широка, нежели у предыдущих постановок его театральной компании. Новый мюзикл рассчитан на возраст 18+, тем не менее, число потенциальных зрителей позволит в ежедневном режиме играть спектакль весь сезон, судя по той популярности, которую имел в России одноименный фильм, получивший целых шесть «Оскаров».

«Chicago не похож ни на одну из наших предыдущих постановок. Этот мюзикл актерский, здесь не спрятаться ни за декорациями, ни за костюмами — все просто и аскетично. Второстепенных ролей нет! Каждый виден, как под увеличительным стеклом. И работают в нем лучшие, те, кто могут передать неудержимый драйв, специфический юмор, высоковольтное напряжение и сдержанную сексуальность Chicago!», — отметил Богачев.

Роли в мюзикле исполнят Анастасия Макеева и Лика Рулла, игравшая роль Велмы еще в 2002 году в постановке Филиппа Киркорова. Роль адвоката Билли Флина исполнит ведущий актер театра Пушкина Александр Арсентьев. В образе Мамы Мортон на сцену выйдет народная артистка России Лариса Долина, которая не так давно сыграла эту же роль в бродвейской постановке. Богачев признался, что не боится, что Долина своей харизмой и популярностью затмит других артистов. «Она просто не станет этого делать. В мюзикле другие правила. Это командная работа в отличие от сольных концертов. И Лариса Александровна это отлично знает! Она умеет сыграть роль так, чтобы зритель через пять минут забыл, что перед ним известная певица, а видел бы неподражаемую Маму Мортон. Ее саму, мне кажется, это заводит!» — прокомментировал собеседник агентства.

Богачев также отметил, что было непросто найти актера на роль адвоката Билли. «Нам нужен был красивый и харизматичный адвокат, который излучает обаяние и завоевывает аудиторию. Да, он проходимец, но знает себе цену, и в нем есть благородство и порода. А в России адвокаты с породой в большинстве своем и за редким исключением закончились в 1917 году. Не забывайте, что при этом он должен отлично петь и танцевать! В итоге мы нашли Александра Арсентьева, который точно завоюет сердца всех женщин в зале».

«Спрос на билеты очень радует, — добавил Богачев. — Думаю, к премьере их будет продано около 40 тысяч».

Все новости >