Новости
18 сентября 2013

«Анализ чувствительности: искусство, робототехника и природа»

Центр культуры и искусства МедиаАртЛаб и Факультет «Арт–менеджмент и галерейный бизнес» бизнес-школы RMA приглашают всех желающих на открытую лекцию Кена Голдберга «Анализ чувствительности: искусство, робототехника и природа». Лекция пройдет 25 сентября 2013 года с 19.00 до 21.00 в учебном центре бизнес–школы RMA (Центр дизайна ArtPlay, Нижняя Сыромятническая улица, дом 10, строение 12, проезд до станций метро «Чкаловская» или «Курская»). Внимание! Для того, чтобы принять участие в лекции, необходимо зарегистрироваться.

Кен Голдберг, профессор новых медиа в Калифорнийском университете в Беркли. Руководитель лаборатории по исследованию робототехники и художественной студии. С 1997 года организовал более 150 выступлений и презентаций художников и кураторов в серии лекций по искусству, технологиям и культуре в Университете в Беркли. Работы Кена Голдберга выставлялись на Ars Electronica, в ZKM, в Центр Помпиду, на ICC биеннале, биеннале в Кванджу, в Artists Space, в The Kitchen и на Биеннале Уитни.

«Анализ чувствительности: Искусство, Робототехника и Природа»: При разработке систем, инженеры устанавливают количественные параметры для их функционирования на основе точных экспериментов, интуиции, а иногда простых предположений. Исследования того, как система реагирует на небольшие изменения этих параметров называются «сенсорным анализом» или «анализом чувствительности».

Во время лекции Кен Голдберг расскажет о роли технологий в современном искусстве и своем опыте создания арт-инсталляций с использованием роботизированных систем, в том числе о проектах Теле-Актер (Tele-Actor) и Балет Мори (Ballet Mori). Последний представляет собой перформанс, посвященный землетрясению 1906 года в Сан-Франциско. Тогда балетная прима Мюриэль Маффре исполняла танец под музыкальную композицию, которая создавалась в реальном времени, следуя непредсказуемым колебаниям земной коры.

Кен также представит site-specific, акустическую инсталляцию, которая в течение четырех месяцев демонстрировалась в Contemporary Jewish Museum в Сан-Франциско.

Организаторы:

Безымянный1111.png

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ЛЕКЦИИ

Все новости >