Новости
20 сентября 2013

«Время ожидания заказа не устраивает наших клиентов»

Холдинг «Евразия» планирует модернизировать свои 200 ресторанов до 2015 года, рассказал «Ведомостям» совладелец холдинга и сети Fitness House Алексей Фурсов. По его словам, бренд «Евразия» сохранится, изменения затронут концепцию и дизайн ресторанов. Меню расширится, но японская кухня останется основной, добавил он. По словам Фурсова, инвестиции в модернизацию составят 100 миллионов рублей. Модернизация ресторанов позволит вернуть часть клиентов, которые по тем или иным причинам перешли к конкурентам, надеется он.

В холдинг «Евразия», совладельцем которого является Фурсов, входят 200 одноименных ресторанов в Москве, Казани, Киеве, Минске, Новосибирске. В ресторанах качественная кухня, но есть проблемы с сервисом, признает Фурсов, добавляя, что аудитория «Евразии» становится более требовательной. «Мы знаем, что время ожидания заказа не устраивает наших клиентов», — отмечает Фурсов. Появятся новые технологии обслуживания, их использование должно увеличить скорость обработки заказа, обещает Фурсов, не раскрывая деталей. По его словам, общая концепция сети — дискаунтер с высоким уровнем сервиса и качеством кухни.

За 500 000 рублей, затраченных на одну точку, можно добавить элементы интерьера, освежить вывеску, но о капремонте речи не идет, считает исполнительный директор Restcon Андрей Петраков. Возможно, средств хватит на дополнительные холодильники для продуктов, добавляет он. Средний чек в «Евразии» — около 600 рублей с человека, после форматирования он увеличится на 10 процентов, и на 10 процентов вырастет посещаемость, рассчитывает эксперт.

Конкуренция среди сетевых операторов растет, развиваются и локальные одиночные рестораны, рассказывает Михаил Тевелев, совладелец группы Food Retail Group (рестораны «Две палочки», Marcelli’s и др.). По его словам, рестораны «Евразия» удерживают клиентов прежде всего за счет ценовой политики. Сеть «Две палочки» развивается активно в Москве, в Петербурге откроются одна-две новые точки, добавил Тевелев.

Все новости >