Новости
23 сентября 2013

Тридцать павильонов и три кухни (ВИДЕО)

С 13 по 15 сентября на Дорогомиловском Рынке Москвы прошел первый фестиваль живой кухни и натуральных продуктов «Moscow City Bazar». На площадке фестиваля работали более 30 павильонов и три кухни на открытом воздухе, где проводили свои мастер –классы известные столичные шеф-повара и кулинары.

Программу фестиваля мастер –классом «Все о кабачках» открыли авторы кулинарного бестселлера «Непридуманная история советской кухни» Ольга и Павел Сюткины. Известный кондитер Ирина Спесивцева приготовила Тарт Татен–фирменный французский яблочный пирог.

Радиоведущий, путешественник и кулинар Евгений Гаврилов порадовал собравшихся нежным филе тюрбо с томатами. Представитель Товарищества с кулинарной ответственностью Андрей Бугайский поделился секретами приготовления говяжьей вырезки в ориентальном стиле.

Заместитель главного редактора журнала «Гастрономъ» Марианна Орлинкова представила оригинальные рецепты запекания каре ягненка, овощных рулетиков и сезонных фруктов.

Анна Семенова, вдохновитель и руководитель гастрономического проекта «Школа Хорошего Вкуса», рассказала о правилах жарки домашних колбасок, а известный повар Дмитрий Зотов посвятил свой мастер –класс приготовлению тушеного козленка с пряными травами.

Воскресное утро открыл гуру восточной кухни Сталик Ханкишиев, представивший фирменные рецепты плова и люля – кебабов. На стенде ягодного кафе «Садовая аптека», организованного специалистами по выращиванию голубики, клюквы, брусники и малины, посетителей угощали блинчиками со свежими ягодами. А тем, кто заглянул в павильон компании «Покровские холмы», рассказывали о том, как производится настоящий мед и предлагали отведать его с чаем из старинного самовара.

Следующий фестиваль Moscow City Bazar пройдет весной 2014 года.

Все новости >