Новости
25 сентября 2013

Чего мы там не видели?

Московский институт социально-культурных программ по заказу департамента культуры провёл исследование аудитории московских музеев. Москвичей расспрашивали о том, как часто они посещают музеи, какие у них любимые выставочные площадки, интересовались их возрастом и доходом, а также тем, как они предпочитают проводить свободное время, пишет The Village.

Исследования показали, что регулярно ходят в музеи только 13 процентов москвичей. Меньше 20 процентов посещают выставочные площадки не чаще одного раза в полгода. Причём даже постоянные посетители с трудом могут назвать свои любимые музеи.

Самым популярным музеем москвичей остаётся ГМИИ имени Пушкина, второе место занимает Третьяковская галерея, а третье — Центральный дом художника.

Преимущественно в музеи ходят люди от 26 до 35 лет с доходом от 30 до 40 тысяч рублей ежемесячно. Помимо этого, постоянные посетители музеев любят гулять по паркам, ходят в кино, театры и на концерты.

Большая часть любителей музеев и выставок обитают в Северном административном округе, в центре проживают только 20 процентов из них.

Все новости >