Новости
25 сентября 2013

«Опробовать сочинский лед в условиях крупного турнира»

Ледовый дворец «Большой» в Сочи станет ареной проведения российского этапа Евротура — Кубка Первого канала по хоккею, сообщил президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк. Напомним, что первоначально предполагалось, что турнир пройдет с 19 по 22 декабря в московском дворце «Мегаспорт».

Во вторник, пишет РИА "Новости", глава Москомспорта Алексей Воробьев заявил о закрытии «Мегаспорт» для подготовки к чемпионату мира по хоккею 2016 года: впрочем, сооружение фактически не эксплуатировалось с января 2013 года, когда, по некоторым данным, во дворце проявились многочисленные технические проблемы, чреватые в том числе и снижением уровня безопасности.

«Принимая решение о месте проведения Кубка Первого канала в данных обстоятельствах и учитывая приближающиеся Олимпийские игры, мы должны руководствоваться прежде всего интересами национальной сборной. Поэтому Федерация хоккея России, тренерский штаб и министерство спорта РФ приняли решение провести Кубок Первого канала 2013 года в Сочи, в Ледовом дворце «Большой», — заявил Третьяк, которого цитирует официальный сайт ФХР. «Руководство команды заинтересовано в том, чтобы опробовать сочинский лед в условиях крупного международного турнира», — добавил он.

По словам Третьяка, федерация прорабатывала вариант проведения турнира на другой московской площадке. «Но в городе, как известно, не так много арен, которые могли бы принять соревнования подобного уровня и соответствовали бы всем критериям в плане инфраструктуры, вместимости и технического оснащения», — отметил Третьяк.

Глава ФХР также заявил, что «нужно думать на перспективу, важно сохранить высокий организационный и зрительский уровень турнира, который помимо Москвы могут поддержать только регионы с давними хоккейными традициями и достойной инфраструктурной базой». «Поэтому в планах Федерации стоит проведение Кубка Первого канала в 2014 и 2015 годах в других городах. Готовность регионов принять турнир доказали результаты опросов общественного мнения, которые завершились недавно на нашем официальном сайте», — подчеркнул Третьяк.

Все новости >