Новости
26 сентября 2013

«Оказать помощь тем, кто хочет показать свои сокровища публике»

В сети появился новый сервис vastari.com, целью которого является установление прямых связей между частными коллекционерами и музейными работниками для облегчения процесса музейных займов.

Vastari. com предоставляет коллекционерам удобный интерфейс, позволяющий связаться с музейными кураторами, не раскрывая деталей третьим лицам, пишет «Артгид».

Информация о зарегистрированных на сайте объектах доступна только музейным работникам из аккредитованных некоммерческих организаций, а за достоверностью предоставляемых данных следят специалисты сайта. Музейщики, ежегодно организующие множество выставок, могут отыскать объект на сайте еще на ранней сайте планирования экспозиции.

«В настоящее время музейным кураторам приходится общаться с коллекционерами в основном на арт-рынке, — объясняет основатель и управляющий директор сервиса Бернардин Брекер (Bernadine Bröcker). — Наша цель заключается в оказании помощи коллекционерам, которые хотят показать свои сокровища публике, и создании новых интересных связей между коллекционерами и музейщиками, без того чтобы «пропалить» объект на арт-рынке или создать коллекционеру еще какую-нибудь головную боль».

Все новости >