Новости
26 сентября 2013

Шедевры «парижского периода» Ван Гога в Лондоне

В лондонской частной галерее Eykyn Maclean на выставке «Ван Гог в Париже» выставлены редкие работы великого художника, написанные в переломный для Ван Гога парижский период, когда он меняет манеру письма, вдохновившись картинами  художников-импрессионистов и авангардистов.

«Период 1886-1888 годов очень важен для Ван Гога. Он приезжает в Париж в достаточно мрачном настроении, и это видно по его «Паре обуви». Но постепенно он знакомится с французскими художниками, а в истории искусства эти годы – эпоха, один только пуантилизм чего стоит. Ван Гог, хотя впоследствии и отрицал французское влияние, на самом деле насквозь пропитался Парижем, и наша выставка эта доказывает. В 1888 году у Ван Гога доминируют яркие, радостные, чистые цвета. По сути, он уезжает из Парижа оформившимся художником, тем Ван Гогом, которого мы знаем лучше всего», – рассказал РИА Новости куратор выставки Николас Маклин.

На той же выставке будут представлены шедевры французских друзей художника: Анри Тулуз-Лотрека, Камиля Писсарро, Клода Моне, Поля Гогена.

Выставка продлится до 29 ноября 2013 года.

Все новости >