Новости
02 октября 2013

Музеи в США закрываются

Показ для прессы выставки «Небо и земля: искусство Византии из греческих коллекций» должен был состояться во вторник утром в Национальной художественной галерее в Вашингтоне. Сегодня с утра стало известно, что мероприятие отменено из-за частичной остановки работы правительства США.

Сенату США и Палате представителей не удалось договориться о бюджете на следующий год, это привело к тому, что 1 октября 2013 года правительство США приостановило работу, а 800 тыс. госслужащих были отправлены в неоплачиваемые отпуска. Среди них оказались и сотрудники федеральных музеев, часть которых пришлось закрыть на неопределенный срок, сообщает Артгид.

В число закрытых попали все Смитсониевские музеи. Многочисленные туристы, приехавшие в Вашингтон специально для посещения Смитсониевских музеев, обнаружили их закрытыми рано утром во вторник. Кроме того, что будут закрыты все музеи на Национальной аллее в Вашингтоне, включая мемориал Линкольна, с нее не будет выводиться мусор, поскольку все технические работники Национальной аллеи также отправлены в отпуск. Помимо этого закрыт Национальный зоопарк, даже Panda Cam, ведущая трансляцию из вольера с новорожденными пандами, отключена. В то же время некоторые федеральные объекты, которые получают частное финансирование, например, Центр исполнительских искусств имени Кеннеди, продолжат работу.

Все новости >