Новости
08 октября 2013

Над страною звучит московский бит (ВИДЕО)

Фильмы из программы фестиваля Beat Film Festival, который проводится в Москве с 2010 года, в период с 11 по 13 октября можно будет увидеть в восьми российских городах, пишет «Лента.ру».

Выездное мероприятие фестиваля получило название Beat Weekend. Фестивальные фильмы будут показаны в Новосибирске, Воронеже, Екатеринбурге, Владивостоке, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Самаре и Красноярске.

В рамках Beat Weekend будут показаны основанный на одноименной книге британского музыкального журналиста Джона Сэваджа фильм «Тинейдж», две ленты Джульена Темпла «Лондон — современный Вавилон» и «Великое рок-н-ролльное надувательство» о феномене Sex Pistols, картина о молодых The Rolling Stones «Чарли – мой лапочка», «Призрак Пирамиды», рассказывающая о поездке датской группы Efterklang в российский шахтерский поселок Пирамида, и «Дэвид Боуи — Пять лет».

Список кинотеатров, в которых можно будет посмотреть фильмы в рамках Beat Weekend, приводится на официальном сайте фестиваля.

Beat Film Festival — фестиваль документального кино о музыке и современной культуре. В 2012 году организаторов этого московского мероприятия уже был опыт работы в других городах: фильмы из фестивальной программы были показаны в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

Все новости >