Новости
08 октября 2013

Dark Side Of The Moon, и другие долгожители (АУДИО)

8 октября 1988 года самый известный и раскрученный альбом Pink Floyd «Dark Side Of The Moon» выбыл из чарта Billboard 200, в котором он продержался 741 неделю. Чтобы было ясно, что это значит: 741 неделя – это чуть больше 14 лет. И это еще не все: в 2009 году пластинка снова попала в чарт (через 36 лет после ее выхода) , и с того времени периодически в нем появляется, достигнув уже 835 недель, что является абсолютным рекордом. В связи с этим Rolling Stone вспомнил другие альбомы, которые дольше всего продержались в Billboard 200.

Джонни Мэтис «Johnny’s Greatest Hits», 490 недель

Компиляция лучших песен американского поп-исполнителя Джонни Мэтиса продержалась в чарте почти 9 с половиной лет. Мэтис вообще является частым участником списков Billboard – 73 его альбома попали в хит-парады.

Мюзикл «Моя прекрасная леди», 480 недель

Песни, которые известны массовому зрителю и слушателю по фильму «Моя прекрасная леди» впервые прозвучали в мюзикле с одноименным названием. Композитором был Фредерик Лоу, и альбом продержался в чартах немногим больше 9 лет.

Лучшие моменты из мюзикла «Призрак Оперы» («Highlights from the Phantom of the Opera»), 331 неделя

Впервые мюзикл был поставлен в 1986 году, музыка была написана Ллойдом Уэббером. По количеству постановок он обогнал даже невероятно успешный мюзикл «Кошки», написанный им же. Альбом был в чарте почти 6 с половиной лет.

Читать дальше…

Все новости >